{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Сайт

«ХИМКИ» — «ДИНАМО» ВЛАДИВОСТОК — 72-66

Ср, 18 января 47

«ХИМКИ» — «ДИНАМО» ВЛАДИВОСТОК — 72-66


Проявив волю к победе и приложив максимум усилий, подмосковная команда взяла реванш у дальневосточников.  

В среду, 18 января, БК «Химки» играл против владивостокского «Динамо», которое является преследователем в турнирной таблице. Матч первого круга завершился победой дальневосточников, поэтому в ответной игре нужно было обязательно обыгрывать соперников.

Химчане начали матч с мини-рывка 5-0 в исполнении Першина и Малейко, однако ни о каком отрыве речи в такой встрече идти не могло — «Динамо» быстро встрепенулось и за счет активности Смыгина, Богдановича и Грачева не позволило химчанам убежать в счете. Если бы не точные броски Коршакова, Кадошникова и Незванкина на исходе четверти, гости даже могли бы уйти на первый перерыв лидерами, а так — лишь ничья.

Аналогичная картина была на паркете и во второй десятиминутке: Коршаков, Востриков и Першин быстро организовали для «Химок» 6 очков гандикапа, однако Ионов, Смыгин и Митусов позволили динамовцам остаться в игре, а ближе к концовке первой половины и вовсе повести в счете «+1» — «спасибо» Стуленкову и Сытникову. Минимальная разница к экватору встречи говорила лишь о том, что в этой игре вся борьба еще впереди.

Незванкин, Востриков и Фидий уже традиционно позволили химчанам мощно начать игровой отрезок, но Митусов и Соловьев попали по трешке и ситуацию на табло все к паритету. Вплоть до самого конца четверти ни одна из команд так и не смогла оторваться в счете, и перед заключительным игровым отрезком цифры снова показали абсолютное равенство — 54-54.

Последнюю четверть «Химки» начали не в пример хуже предыдущих и на протяжении двух с лишним минут не могли попасть в кольцо. Однако и «Динамо» не могло похватстаться хорошим процентом, поэтому в счете не оторвалось. Засуху прервал Першин, к набору очков подключились Фидий и Мальцев — подмосковная команда повела «+4» к середине четверти, и это уже можно было считать неплохим результатом. Тут же Фидий набрал еще 4 очка из-под кольца, в проходе попал Незванкин… Менее чем за две минуты до финального свистка у нашей команды образовалось 6-очковое преимущество, и нужно было просто не совершать глупостей. С этой задачей химчане справились, обошлось даже без тайм-аутов Андрея Мальцева — 72-66, победа над «Динамо»!

Следующий матч в БЦМО пройдет в субботу, 21 января, против «Иркута». Этой команде «Химки» также уступили в рамках первого круга. Начало — в 19:00, вход свободный.