{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Сайт

«ХИМКИ» — «ИРКУТ» — 70-75

Сб, 21 января 40

«ХИМКИ» — «ИРКУТ» — 70-75


Без главного тренера химчане не сумели обыграть сибиряков, прервав серию побед, — 70-75 (24-16, 14-18, 19-31, 13-10). 

После домашней победы над «Динамо» из Владивостока химчанам предстояло выдержать еще одно испытание в игре с командой, которая не только претендует на плей-офф, но и всеми силами стремится забраться в регулярке повыше. Это «Иркут», которому в первом круге баскетболисты «Химок» уступили.

В этот раз старт матча остался за подмосковной командой: атака была не очень результативной, зато защита работала как часы. За три минуты гости смогли набрать всего 4 очка, в то время как Кадошников, Варнаков и Востриков снабжали свою команду очками на чужой половине. Впрочем, ближе к концу четверти в составе «Химок» появились и другие герои: Фидий, Коршаков и Чеваренков. На первый перерыв наша команда отправилась при «+8».

А вот во второй четверти этот разрыв уполовинился. «Химки» не могли рассчитывать не только на Александра Мальцева, который был дисквалифицирован РФБ на один матч за стычку после прошлой игры, но и на главного тренера Андрея Мальцева, который тоже поучаствовал в этом. Поэтому команда была неполной, и если в первой четверти этого не чувствовалось, то во второй так сказать нельзя. Сначала химчане довели разрыв до двузначного, но вскоре Нестеров, Лобарев и Дойников начали его сокращать. К большому перерыву от гандикапа осталось всего 4 очка.

А в третьей четверти не осталось и следа. «Химки» прекрасно начали десятиминутку — попадание со средней Кадошникова, трешка Суворова, — однако затем «Иркут» включился на полную в защите и быстро догнал химчан. Усилиями все той же троицы иркутяне вырвались вперед уже на экваторе четверти, а две подряд трешки Лобарева сделали уже «-7» для нашей команды. Затем матч пошел на встречных курсах, нападение хозяев расколдовалось, но это не смогло отменить 8-очковое отставание перед заключительным игровым отрезком.

Интересно, что если за третью четверть команды на двоих набрали 50 очков, то за девять минут последней… 14. И те, и другие закрылись в обороне, каждое очко стало на вес золота. Ни одна из команд не могла набрать очки на протяжении почти трех минут, пока наконец со штрафного не забросил Фидий. Трешка Вострикова еще больше подтянула «Химки», однако Лобарев и Дойников позволили своей команде войти в последнюю минуту при 6 очках в плюсе. Фидий и Незванкин с линии смогли сократить отставание до всего лишь 3 баллов, но за 26 секунд до конца тренер «Иркута» взял тайм-аут, посе которого Вздыхалкин встал на линию и довел разрыв до 5-очкового. Отыграть это отставание не получилось
 
Турнир Суперлиги берет паузу, чтобы провести матчи Кубка России. В среду, 25 января, подмосковная команда встретится в первой игре ¼ финала с московской «Руной». Начало игры в БЦМО в 19:30.