{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Сайт

У Видного лучшая разница и меньше всех потерь

Вт, 24 января 53

У Видного лучшая разница и меньше всех потерь


Сегодня завершился первый Полуфинальный раунд Всероссийских соревнований среди девушек 2010 года рождения.

36 участников сыграли в 6 группах (по 6 в каждой). В Полуфинал 2 выходили по 4 лучшие команды из каждой группы.

 

Вологда

За первое место сражались две команды из Москвы и Санкт-Петербурга, уверенно выигравшие по 4 первых матча. Любопытно, что перед очной встречей в заключительном туре разница очков была заметно лучше у СШОР «Купчинский Олимп» («+237» против «+163»), однако 1-е место в итоге заняла столичная СШОР «Гольяново». Она разгромила соперниц с двукратным перевесом (53:25), выиграв заключительную четверть со счетом 17:3. В итоге СШОР «Гольяново» оказалась лучшей командой Полуфинала 1 по игре в защите, ни разу не пропустив более 25 очков (в среднем - всего по 20,2). В то же время защитник москвичек Злата Воробьева оказалась вне конкуренции по реализации штрафных - 92,3 процента (12 из 13 - отличный результат в 12 лет!). Более того, единственный промах она совершила как раз в последней игре.

У СШОР «Купчинский Олимп», несмотря на крупное поражение, ярко проявили себя сразу несколько девушек. Эта команда все равно стала лучшей по реализации двухочковых бросков (49,2 процента). При этом список лидеров возглавили два игрока команды: у центровой Марии Казаковой этот показатель составил 71,4 (25 из 35), у защитника Софии Лебедевой, которая приняла участие только в стартовой игре - 66,7 (8 из 12). Кроме того, разыгрывающая Валерия Дикиджи оказалась лучшим игроком первого Полуфинального раунда по перехватам (7,2 за игру), а нападающая Ксения Жданова отметилась рекордным результатом по коэффициенту полезности: в стартовой встрече против СШ «Взлет» (87:24) она набрала 44 балла, записав на свой счет 31 очко (броски с игры - 13 из 19), 15 подборов, 4 перехвата, 3 передачи и 2 блок-шота за неполные 18 минут.

Любопытно, что несмотря на столь крупное поражение, третьими все равно финишировали девушки из Советска. Которые, между прочим, были вторыми на Первенстве Приволжского федерального округа. Правда, на этот раз они опередили конкурентов лишь по лучшей разницей очков в личных встречах («+8»). Вместе с ними в Полуфинал 2 вышла вологодская СШОР «Витязь», а отвернулась удача в закрутке из трех команд от люберецкой СШОР по баскетболу «Спартак». Ей в последнем туре в очном поединке соперниц устраивала только победа СШ «Взлет», однако успеха добились девушки из Вологды - 42:31.

1. СШОР «ГОЛЬЯНОВО», Москва (5 побед - 0 поражений). 2. СШОР «КУПЧИНСКИЙ ОЛИМП», Санкт-Петербург (4-1). 3. СШ «ВЗЛЕТ», Советск (2-3, личные встречи «+8»). 4. СШОР «ВИТЯЗЬ», Вологда (2-3, «+2»). 5. СШОР по баскетболу «Спартак», Люберцы (2-3, «-10»). 6. БК «Вологда-Чеваката», Вологда (0-5).

 

Салават

Судьба первого места в этой группе решилась в 1-м туре, в котором ДЮСШ «УГМК-Юниор» оказалась сильнее СШОР Кировского района (53:45). Впрочем, досрочно став первыми, девушки из Верхней Пышмы проиграли заключительную встречу - СШ №3 (36:50). С учетом того, что тюменская команда заняла 3-е место и тоже попала в Полуфинал 2, этот результат будет учитываться в следующем раунде. С другой стороны, в победе СШ №3 нет ничего удивительного. Она выиграла Первенство Уральского ФО, в котором также оказалась сильнее ДЮСШ «УГМК-Юниор» (тогда 2-е место) - 49:43.

Примечательно, что в стартовом туре состоялась и игра, оказавшаяся решающей и в борьбе за 4-е место. Ижевская СШОР №3 взяла верх над СШОР «Богородский» (34:30) и в итоге при равенстве очков опередила подмосковную команду именно благодаря успеху в очной встрече.

1. ДЮСШ «УГМК-ЮНИОР», Верхняя Пышма (4-1, Л/В «+8»). 2. СШОР КИРОВСКОГО РАЙОНА, Санкт-Петербург (4-1, «-8»). 3. СШ №3, Тюмень (3-2). 4. СШОР №3, Ижевск (2-3, Л/В «+4»). 5. СШОР «Богородский», Ногинск (2-3, «-4»). 6. СШ «Старый Соболь», Нижний Тагил (0-5).

 

Ессентуки

Никому из остальных команд не удалось составить конкуренцию «Спарте энд К» - СШОР по ИВС и СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирокова. Оба фаворита перед последним днем имели в активе по 4 победы с разницей более «+25». А в решающем поединке москвички в начале четвертой четверти вели 34:32. Однако девушки из Видного очень мощно провели концовку. Они выиграли ее со счетом 15:2, добившись победы 47:36. В решающий момент 10 очков подряд (из своего 21) в их составе набрала центровая Дарья Трушина, которая не забывала и о защите, сделав в последнем периоде 2 блок-шота. В итоге «Спарта энд К» - СШОР по ИВС, которая ранее выиграла Первенство Центрального ФО, оказалась лучшей командой первого Полуфинального раунда по разнице очков («+279») и количеству потерь (всего 12,0 в среднем за игру).

В борьбе за 3-е место сюрприз преподнесли хозяйки. СШОР ИВС из Ессентуков попала в Полуфинал 1 лишь благодаря wild card, но, уступив двум фаворитам, смогла обыграть на своей площадке трех остальных участников. Между прочим, только в этой группе для выхода в следующий раунд оказалось достаточно одной победы: три худшие команды по разу обыграли друг друга. Четвертой же финишировала ростовская ДЮСШ №7 - благодаря разгрому воронежской СШОР №9 со счетом 51:10.

1. «СПАРТА ЭНД К» - СШОР ПО ИВС, Видное (5-0). 2. СШОР «ГЛОРИЯ» им. Ю.И. БИРЮКОВА, Москва (4-1). 3. СШОР ИВС, Ессентуки (3-2). 4. ДЮСШ №7, Ростов-на-Дону (1-4, Л/В «+30»). 5. ДЮСШ «Владимирские львицы», Собинка (1-4, «+7»). 6. СШОР №9, Воронеж (1-4, «-37»).

 

Светлое Поле

В этой группе родилась, пожалуй, главная сенсация первого Полуфинального раунда: не смогла попасть в число четырех лучших команд СШОР «ЦСКА». Причем ее судьба решилась вовсе не на баскетбольной площадке. К началу стартовой игры 1-го тура против СШОР Вахитовского района москвички не успели предоставить все необходимые документы для участия в первом Полуфинальном раунде, и им было засчитано техническое поражение 0:20. С учетом того, что у них и у ставших в итоге четвертыми казанских девушек оказалось по две победы, именно этот результат стал решающим.

А на 1-м месте финишировала СШОР №13 им. О.Д. Артешиной, обыгравшая всех соперников. Непростым получился разве что матч против СШОР по ИВС из Электростали (57:45). Напомним, что самарская команда ранее стала победителем Первенства Приволжского ФО. Второе место заняла СШОР №5 «Надежда». Девушки из Оренбурга хоть и уступили СШОР «ЦСКА» (34:36), выиграли ключевой поединок у подмосковной команды (44:41), с которой в итоге набрали одинаковое количество очков. В составе СШОР по ИВС стоит отметить защитника Валерию Железнякову: она оказалась лучшей по реализации трехочковых бросков, отправив в цель 8 попыток из 18 (44,4 процента). В то же время СШОР Вахитовского района по этому показателю опередила всех участников Полуфинала 1: в активе казанских девушек 31,3 процента точных дальних бросков (10 из 32).

1. СШОР №13 им. О.Д. АРТЕШИНОЙ, Самара (5-0). 2. СШОР №5 «НАДЕЖДА», Оренбург (3-2, Л/В «+3»). 3. СШОР ПО ИВС, Электросталь (3-2, «-3»). 4. СШОР ВАХИТОВСКОГО РАЙОНА, Казань (2-3, Л/В 20:0). 5. СШОР «ЦСКА», Москва (2-3, 0:20). 6. СШОР №2 «Красные Крылья», Тольятти (0-5).

 

Покровское

Первое место в заключительный день разыграли СШОР «Тринта» им. Ю.Я. Равинского и мытищинская СШОР по баскетболу: москвички перед последней четвертью уступали «-3», но все-таки смогли взять верх - 40:34. Этой команде не было равных в первом Полуфинальном раунде по результативным передачам (23,2).

Вслед за ними финишировали две команды, ранее выступавшие в Первенстве Центрального ФО. СШОР по баскетболу вновь оказалась второй. А вот курской СШОР «Динамо» лишь 6-я позиция в Межрегиональных соревнованиях не помешала достичь 3-й строчки. Проиграв двум сильнейшим, она в игре за 3-е место взяла верх над СК «Виктория» (43:36). В то же время девушки из Можги вышли во второй Полуфинальных раунд без особого труда: у двух аутсайдеров они выиграли с разницей «+28» и «+49».

1. СШОР «ТРИНТА» им. Ю.Я. РАВИНСКОГО, Москва (5-0). 2. СШОР ПО БАСКЕТБОЛУ, Мытищи (4-1). 3. СШОР «ДИНАМО», Курск (3-2). 4. СК «ВИКТОРИЯ», Можга (2-3). 5. СШ №3 им. А.Д. Мышкина, Екатеринбург (1-4). 6. СШ по игровым видам спорта, Абакан (0-5).

 

Москва

Более высокий уровень двух сильнейших команд не подвергался сомнению: УОР №4 им. А.Я. Гомельского и СШОР №2 Невского района крупно обыграли остальных участников. А сегодня провели увлекательный матч в борьбе за 1-е место. В нем хозяйки за две минуты до конца вели «+7», но едва не упустили победу. «Невская» смогла свести отставание к минимуму, а на последних секундах имела шанс выиграть встречу, но трехочковый бросок оказался неточным - 52:51 в пользу УОР №4.

Москвички стали самой результативной командой Полуфинала 1 (82,4 очка за игру) плюс лучшей по подборам (56,0) и перехватам (31,4). А их нападающая Кристина Глыбина первенствовала как по средней результативности (24,2 очка), так и по коэффициенту полезности (25,2 балла).

Не менее напряженная борьба развернулась и за последнее место во втором Полуфинальном раунде. СШОР «Самотлор» из Нижневартовска досрочно финишировала в первой четверке (в случае закрутки из трех команд у нее была положительная разница очков в играх с соперницами), после чего стало ясно, что лишним окажется один из двух победителей Межрегиональных соревнований: СШ из Окуловки выиграла Первенство Северо-Западного ФО, СШ №5 из Норильска - Первенство Сибирского и Дальневосточного ФО. Девушкам из Норильска мало было добиться победы: нужна была разница не менее «+7». И они почти достигли ее к концу стартовой четверти - 10:4. Однако соперницы довольно быстро сравняли счет, а к последнему перерыву вели «+1». И все-таки СШ №5 добилась нужного результата. Она начала четвертый период с рывка 9:0 и в итоге выиграла 9 очков - 42:33.

1. УОР №4 им. А.Я. ГОМЕЛЬСКОГО, Москва (5-0). 2. СШОР №2 НЕВСКОГО РАЙОНА, Санкт-Петербург (4-1). 3. СШОР «САМОТЛОР», Нижневартовск (2-3, Л/В «+7»). 4. СШ №5, Норильск (2-3, «-1»). 5. СШ, Окуловка (2-3, «-6»). 6. ДЮСШ, Кольский район (0-5).

 

Во втором Полуфинальном раунде будет 3 группы (по 8 участников). Причем было известно заранее, команды из каких городов Полуфинала 1 встретятся друг с другом. Для всех 24 участников будут учитываться результаты трех матчей с остальными продолжающими выступление командами из своих групп предыдущего раунда. Таким образом, в Полуфинале 2 они проведут по 4 игры с представителями скрестной группы.

 

Положение команд перед Полуфиналом 2

Вологда + Светлое Поле

1. СШОР «Гольяново», Москва (3 победы - 0 поражений, разница очков «+109»). 2. СШОР №13 им. О.Д. Артешиной, Самара (3-0, «+76»). 3. СШОР «Купчинский Олимп», Санкт-Петербург (2-1, «+72»). 4. СШОР №5 «Надежда», Оренбург (2-1, «-21»). 5. СШОР по ИВС, Электросталь (1-2, «-12»). 6. СШОР «Витязь», Вологда (1-2, «-53»). 7. СШОР Вахитовского района, Казань (0-3, «-43»). 8. СШ «Взлет», Советск (0-3, «-128»).

Ессентуки + Москва

1. «Спарта энд К» - СШОР по ИВС, Видное (3-0, «+152»). 2. УОР №4 им. А.Я. Гомельского, Москва (3-0, «+112»). 3. СШОР №2 Невского района, Санкт-Петербург (2-1, «+79»). 4. СШОР «Глория» им. Ю.И. Бирюкова, Москва (2-1, «+44»). 5. СШОР «Самотлор», Нижневартовск (1-2, «-84»). 6. СШОР ИВС, Ессентуки (1-2, «-107»). 7. ДЮСШ №7, Ростов-на-Дону (0-3, «-89»). 8. СШ №5, Норильск (0-3, «-107»).

Салават + Покровское

1. СШОР «Тринта» им. Ю.Я. Равинского, Москва (3-0, «+57»). 2. СШОР Кировского района, Санкт-Петербург (2-1, «+40»). 3. СШ №3, Тюмень (2-1, «+36»). 4. ДЮСШ «УГМК-Юниор», Верхняя Пышма (2-1, «+28»). 5. СШОР по баскетболу, Мытищи (2-1, «+21»). 6. СШОР «Динамо», Курск (1-2, «-30»). 7. СК «Виктория», Можга (0-3, «-48»). 8. СШОР №3, Ижевск (0-3, «-104»).

 

По итогам второго Полуфинального раунда в Финал напрямую попадают 12 команд (по 4 лучшие из каждой группы). Еще 6 команд, которые займут 5-6-е места, выступят в Полуфинале 3, в котором для каждой уже будет учитываться результат одной игры с соперником из своей группы. На этой стадии участники тоже проведут по 4 встречи - с командами, с которыми не встречались в двух предыдущих Полуфинальных раундах. 4 лучшие команды Полуфинала 3 станут обладателями последних путевок в Финал.

Заявки на проведение 2-го Полуфинального раунда принимаются до 26 января с указанием группы, которую хотели бы принять.